塩麹でマルマル豚汁 レシピ・作り方

塩麹でマルマル豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹を薄くぬって包んだミートボール?がやわらかくてとってもおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・こんにゃくはお好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごぼうはかさがきにして水にさらして悪を抜きます。
  3. 3 超薄切り豚肉に塩麹をぬり、クルクル丸めます。
  4. 4 大根・にんじん・ごぼう・こんにゃくと水を入れて煮込みます。
  5. 5 沸騰してきたら豚肉を入れます。
  6. 6 弱火でコトコト15分くらい煮込み具がやわらかくなってきたら、味噌をとかしていりこだしを入れて混ぜます。
  7. 7 器に入れて薄輪切り肉を入れて出来上がりです。

きっかけ

まるまる豚汁

  • レシピID:1050005630
  • 公開日:2012/02/21
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豚汁
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塩麹 豚汁 豚肉 味噌
料理名
豚汁
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