塩麹でマルマル豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・こんにゃくはお好みの食べやすい大きさに切ります。
- 2 ごぼうはかさがきにして水にさらして悪を抜きます。
- 3 超薄切り豚肉に塩麹をぬり、クルクル丸めます。
- 4 大根・にんじん・ごぼう・こんにゃくと水を入れて煮込みます。
- 5 沸騰してきたら豚肉を入れます。
- 6 弱火でコトコト15分くらい煮込み具がやわらかくなってきたら、味噌をとかしていりこだしを入れて混ぜます。
- 7 器に入れて薄輪切り肉を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません