チョイたし赤ワインdeロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でて芯を薄く削ぎ落とします。
- 2 玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにします。
- 3 調理用ボウルにキャベツの芯と★の材料を入れてこねます。
- 4 3を6等分にします。
- 5 茹でたキャベツに4を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 6 鍋に5を並べます。
- 7 水を入れてふたをして中火で煮ます。
- 8 沸騰したらコンソメとワインを入れて弱火でキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)