豆腐と貝割れの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と貝割れの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
彩りが良く、貝割れの風味も爽やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水戻しして千切り、豆腐はさいの目切り、貝割れは食べやすい長さに切る。

    *を煮立て、きくらげと豆腐を入れてさっと煮る。
  2. 2 塩・コショーで味を調え、火を止めてからごま油を垂らして一混ぜする。
  3. 3 貝割れを加えて蓋をし、1分程度置いたら完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で(^^♪

  • レシピID:1050005506
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
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