豆腐と貝割れの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 100g
- 乾燥・黒きくらげ(お好みで) 1つまみ~適量
- 貝割れ 1パック
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油 数滴
作り方
-
1
きくらげは水戻しして千切り、豆腐はさいの目切り、貝割れは食べやすい長さに切る。
*を煮立て、きくらげと豆腐を入れてさっと煮る。 - 2 塩・コショーで味を調え、火を止めてからごま油を垂らして一混ぜする。
- 3 貝割れを加えて蓋をし、1分程度置いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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