塩糀で簡単、油淋鶏サラダ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮を下にして1cm間隔で切れ目を入れる。
-
2
●の調味料を肉に揉み込み、
しばらく置く。(30分~半日ほど) -
3
フライパンに油を1~2cmほど入れ熱する。
もも肉に片栗粉をまぶし、4~5分揚げ焼きにする。 - 4 食べやすい大きさに切り分け、野菜と盛り付け、ソースを回しかけて出来上がり。
きっかけ
甘酸っぱいタレでご飯が進みます。
おいしくなるコツ
ソースは、材料を混ぜ合わせてレンジで30~40秒加熱すると酸味が和らぎます。 肉を切る時は、皮を下にして一気に切ると、皮がはがれにくいです。
- レシピID:1050005503
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の油淋鶏。
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