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塩糀で簡単、油淋鶏サラダ。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ●塩麹

    大匙1

  • ●紹興酒

    大匙1

  • ●醤油

    小匙1

  • ベビーリーフ

    1袋

  • ↓油淋鶏のソース↓
  • 黒酢

    大匙2

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    大匙1

  • 赤唐辛子(小口切り)

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩糀で簡単、油淋鶏サラダ。

塩麹の効果でお肉がふっくらジューシーに。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮を下にして1cm間隔で切れ目を入れる。

  • 2

    ●の調味料を肉に揉み込み、
    しばらく置く。(30分~半日ほど)

  • 3

    フライパンに油を1~2cmほど入れ熱する。
    もも肉に片栗粉をまぶし、4~5分揚げ焼きにする。

  • 4

    食べやすい大きさに切り分け、野菜と盛り付け、ソースを回しかけて出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱいタレでご飯が進みます。

おいしくなるコツ

ソースは、材料を混ぜ合わせてレンジで30~40秒加熱すると酸味が和らぎます。
肉を切る時は、皮を下にして一気に切ると、皮がはがれにくいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1050005503

公開日:2012.02.01

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関連情報

料理名
鶏もも肉の油淋鶏。

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