モヤシと卵のスープ レシピ・作り方

モヤシと卵のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキのモヤシと葱に、フワフワの卵が良く合います(#^.^#)♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 長葱(小口切り) 5cm分位

作り方

  1. 1 モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、煮立てた*に入れてさっと煮る。

    塩・コショーで濃いめに味を調える。
  2. 2 ①を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止める。

    ごま油を垂らして軽く混ぜる。
  3. 3 汁椀に盛り、葱を加えて完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

コショーはブラックペッパーでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005461
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/06/07 16:39
    モヤシと卵のスープ
    もやしがシャキシャキ&卵がとろ~りとしていて美味しかったです。
    とても幸せ気分❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/11 19:40
    モヤシと卵のスープ
    シンプル、簡単、美味しいスープ、万歳~♪モヤシは安くてたっぷりたべられる^m^ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る