モヤシと卵のスープ レシピ・作り方
![モヤシと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb50d4b5ef09364ca65174ad1973b2b46ab20dc1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、煮立てた*に入れてさっと煮る。
塩・コショーで濃いめに味を調える。 -
2
①を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止める。
ごま油を垂らして軽く混ぜる。 -
3
汁椀に盛り、葱を加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件