1人分 卵とじ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と調味料を煮立て、玉ねぎと長ねぎを煮ます
- 2 牛肉を入れて火を通します
- 3 卵を軽く溶いて流し入れ、半熟状になったら火を止めます
- 4 丼に盛り付け、お好みで七味をふって完成です
きっかけ
牛丼にちょっとプラス
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので汁だくにしすぎないように 長ねぎ玉ねぎ両方入れるとおいしいです
- レシピID:1050005367
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 卵とじ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません