1人分 卵とじ牛丼 レシピ・作り方

1人分 卵とじ牛丼
jun111125
jun111125
五香粉はほんの少し

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 10cm
  • 2個
  • 七味唐辛子 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/4
  • 五香粉 ほんの少し

作り方

  1. 1 水と調味料を煮立て、玉ねぎと長ねぎを煮ます
  2. 2 牛肉を入れて火を通します
  3. 3 卵を軽く溶いて流し入れ、半熟状になったら火を止めます
  4. 4 丼に盛り付け、お好みで七味をふって完成です

きっかけ

牛丼にちょっとプラス

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので汁だくにしすぎないように 長ねぎ玉ねぎ両方入れるとおいしいです

  • レシピID:1050005367
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
料理名
卵とじ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る