ハヤトウリで塩麹チャンプル レシピ・作り方

ハヤトウリで塩麹チャンプル
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ハヤトウリが残っていたのでハヤトウリを使いました。大根など他の野菜でも作って食べたいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは千切りに豚薄切り肉は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒め、焼き色がついてきたらハヤトウリを入れて炒めます。
  3. 3 ハヤトウリに火が通ったら塩コショウ、塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4 ときたまごを入れてかき混ぜてたまごがお好みに固まったら出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリが残ってたので作ってみました。

  • レシピID:1050005351
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 たまご 塩麹
料理名
塩麹チャンプル
カナシュンばーば
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つくったよレポート(2件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/10/19 16:58
    ハヤトウリで塩麹チャンプル
    自家製ハヤトウリで作りました。塩麹の甘みがとても美味しいです。肉は鶏のせせりをしようしましたが、こりこりしていてハヤトウリとよく合いました。
  • beat77
    beat77
    2012/03/21 07:58
    ハヤトウリで塩麹チャンプル
    ハヤトウリの代わりにモヤシで作りました。他の野菜でも試したいと思います。ありがとうございました。

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