1人分 すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉野菜を切り、マロニーは熱湯で戻しておきます
- 2 水と調味料を煮立て、火の通りにくいものから煮ていきます 牛肉は最後にさっと煮ます
- 3 電子レンジで半熟卵を作ります 耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ3を加え、ラップをして電子レンジにかけます 500wで1分ほど (様子を見ながら加減してください)
- 4 丼に盛り付け、お好みで七味をふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)