鰤のゆず味噌焼き レシピ・作り方

鰤のゆず味噌焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
OSTIENSE
OSTIENSE
鰤と柚子の最高の組み合わせです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • ゆずの皮 1個分

作り方

  1. 1 鰤に軽く塩を振っておく
  2. 2 ゆずの皮をみじん切りにし、他の調味料と合わせてゆず味噌を作る
  3. 3 グリルで鰤の両面を良く焼いて取り出し、ゆず味噌をたっぷり塗って、少し焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

最近、鰤がお安いので(笑)沢山食べたくていつもとは違う味で変化を付けてみました。

おいしくなるコツ

「コツ」なんてありません~ どうやったって美味しくなっちゃいますよ^^

  • レシピID:1050005320
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ゆず味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/10 23:50
    鰤のゆず味噌焼き
    お正月の残り物の柚子で作りました。鰤の臭みが全くなく、料亭の味でした。
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/26 12:23
    鰤のゆず味噌焼き
    ゆず味噌美味しい(>▽<)!
    彩りに皮を少し残しておけばよかったなぁと反省。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る