鰤のゆず味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤に軽く塩を振っておく
- 2 ゆずの皮をみじん切りにし、他の調味料と合わせてゆず味噌を作る
- 3 グリルで鰤の両面を良く焼いて取り出し、ゆず味噌をたっぷり塗って、少し焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
最近、鰤がお安いので(笑)沢山食べたくていつもとは違う味で変化を付けてみました。
おいしくなるコツ
「コツ」なんてありません~ どうやったって美味しくなっちゃいますよ^^
- レシピID:1050005320
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ゆず味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いぬつかい2013/01/10 23:50お正月の残り物の柚子で作りました。鰤の臭みが全くなく、料亭の味でした。
-
kinobori_penguin2012/04/26 12:23ゆず味噌美味しい(>▽<)!
彩りに皮を少し残しておけばよかったなぁと反省。
ご馳走様でした♪