おもてなしに☆レンズ豆とスモークサーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンズ豆を水600ccと固形ブイヨンで15分茹で、軽く塩と胡椒をしてそのまま冷ます。
-
2
完全に冷めたら、もう一度火にかけて沸騰させてからザル上げする。
ドレッシングの半量を混ぜて、そのまま冷まし味を馴染ませる。 - 3 みじん切りにした玉葱、スモークサーモン、残りのドレッシングを加える。
きっかけ
白ワインに合う、大好きなお豆のサラダを作りました!
おいしくなるコツ
1日置くと、味が馴染んで更に美味しくなります。
- レシピID:1050005312
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- フレンチサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインと一緒にどうぞ。