1人分 牛丼半熟卵のせ レシピ・作り方

1人分 牛丼半熟卵のせ
jun111125
jun111125
電子レンジで半熟卵

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 15cm
  • 1個
  • 七味唐辛子 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 五香粉 ほんの少し

作り方

  1. 1 水と調味料を煮立て、適当に切った玉ねぎと長ねぎを煮ます
  2. 2 牛肉を加え、色が変わるまで煮ます
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ3を加え、ラップをして電子レンジにかけます  500wで1分ほど (様子を見ながら加減してください)
  4. 4 丼に盛り付けお好みで七味唐辛子をふって完成です

きっかけ

1人の夕飯にちょうどいいものを適当に

おいしくなるコツ

五香粉をほんのちょっとがポイントです

  • レシピID:1050005314
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
どんぶり 簡単 1人分
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る