セロリ&貝割れのスモークサーモンロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 貝割れは根元を落とし、セロリは薄い斜切り(太ければ幅半分にカット)にする。
- 2 ①をそれぞれ食べやすい分量づつスモークサーモンで巻く。
- 3 食べる直前にレモンを搾り、オリーブオイルを回しかけて頂く。
きっかけ
おつまみ(^_^)
おいしくなるコツ
今回は美味しいオリーブオイルを使ったのでシンプルに頂きましたが、ブラックペッパーを振っても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050005274
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生野菜のスモークサーモン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で見栄えも悪くないのが嬉しい♪