セロリ&貝割れのスモークサーモンロール レシピ・作り方

セロリ&貝割れのスモークサーモンロール
寝虎太郎
寝虎太郎
おつまみに最高です^m^
簡単で見栄えも悪くないのが嬉しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 貝割れは根元を落とし、セロリは薄い斜切り(太ければ幅半分にカット)にする。
  2. 2 ①をそれぞれ食べやすい分量づつスモークサーモンで巻く。
  3. 3 食べる直前にレモンを搾り、オリーブオイルを回しかけて頂く。

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

今回は美味しいオリーブオイルを使ったのでシンプルに頂きましたが、ブラックペッパーを振っても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005274
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン 簡単 おつまみ オードブル
料理名
生野菜のスモークサーモン巻き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る