モヤシのソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モヤシはひげ根を取る。
ベーコンとモヤシをフライパンでさっと炒める。
(必要なら油を引く) - 2 やきそばソースを加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れて、味を調える。
- 3 火を止めてごま油を垂らし、大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
お弁当の副菜の1品(^_^)
おいしくなるコツ
やきそばソースやお好み焼きソース、在庫のソースをお好みで使用して下さい(^^♪
- レシピID:1050005236
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの焼きそばソース炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
桐葉かえで2013/01/31 17:35前回食べ損ねたので自分用に作りました~!もやしがソースにとっても合いますね!ヘルシーでお腹も満腹です。困ったときの一品に使えそうです。ありがとうございます~
-
桐葉かえで2013/01/29 14:46ベーコンがなかったのでソーセージで作りました!おかずが一品できちゃいました。味見する前に食べられてしまったのでまたリピしたいと思います
-
みえ仔2013/01/22 22:26朝食&娘のお弁当に入れました☆ナイスアイディアですね!
-
shiryu77172013/01/20 11:05彼のお弁当に♪隙間にポイっと・時短レシピ&美味しいレシピにいつも楽しく料理して助かってます(=^_^=)有り難うございました
副々菜にでも・・♪