コロコロステーキ葱ポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サイコロステーキ(成型肉) 350~400g
- 長葱(ブツ切り) 1本分
- ポン酢醤油 大匙1~適量
- ブラックペッパー お好みで適量
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンを、油は引かずに熱し、サイコロステーキを入れて焼く。
-
2
全体に焼き色が付く様に転がしながら焼き、滲み出た脂はぺーパーでしっかりと拭き取る。
-
3
肉にしっかりと火が通ったら葱を加え、焼き色を付けながら火を通す。
ブラックペッパーを振り、鍋肌からポン酢醤油を回し入れて炒めあわせたら完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、薄く調味済みなので、使用する商品の味をみながらポン酢醤油の量は調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050005190
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/01 18:22ネギも入ってボリュームupですね☆
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆
簡単でご飯が進む1品^m^