コロコロステーキ葱ポン炒め レシピ・作り方

コロコロステーキ葱ポン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
トロっと甘い焼き葱とお肉がとても合います♪
簡単でご飯が進む1品^m^

材料(2~3人分)

  • サイコロステーキ(成型肉) 350~400g
  • 長葱(ブツ切り) 1本分
  • ポン酢醤油 大匙1~適量
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを、油は引かずに熱し、サイコロステーキを入れて焼く。
  2. 2 全体に焼き色が付く様に転がしながら焼き、滲み出た脂はぺーパーでしっかりと拭き取る。
  3. 3 肉にしっかりと火が通ったら葱を加え、焼き色を付けながら火を通す。

    ブラックペッパーを振り、鍋肌からポン酢醤油を回し入れて炒めあわせたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、薄く調味済みなので、使用する商品の味をみながらポン酢醤油の量は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050005190
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
サイコロステーキとブツ切り葱のポン酢醤油炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/01 18:22
    コロコロステーキ葱ポン炒め
    ネギも入ってボリュームupですね☆
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る