焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は5cmに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に焼き色がついてきたらチューブしょうがと薄切りにした玉ねぎを入れて焼きます。
- 4 焼肉のたれを入れて1分くらい入れて炒めたら火を止めて余熱で焼きます。
- 5 千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちぴちぴすけ2021/05/20 17:29焼肉のたれとしょうががあったので、作りました!
簡単で美味しく出来ました♬
ありがとうございます! -
sutyrips2021/04/26 19:04この後キャベツと一緒に盛り付け、おいしくいただきました\(^^)/
-
きなこパン2020/07/31 20:07簡単に作れて美味しかったです。焼き肉のたれが余っていたので、ちょうどよかったです。
-
もものすけももじろう2017/11/21 17:49焼肉のタレで生姜焼きができるなんて!お弁当屋さんの味になりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)