焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼肉のたれ+チューブしょうがでおいしいしょうが焼きができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cmに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついてきたらチューブしょうがと薄切りにした玉ねぎを入れて焼きます。
  4. 4 焼肉のたれを入れて1分くらい入れて炒めたら火を止めて余熱で焼きます。
  5. 5 千切りキャベツと一緒に盛り付けます。

きっかけ

パワーアップしょうが焼きを作りたくて焼肉のたれを使いました。

  • レシピID:1050005171
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 焼肉のたれ しょうが
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/05/20 17:29
    焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
    焼肉のたれとしょうががあったので、作りました!
    簡単で美味しく出来ました♬
    ありがとうございます!
  • sutyrips
    sutyrips
    2021/04/26 19:04
    焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
    この後キャベツと一緒に盛り付け、おいしくいただきました\(^^)/
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/07/31 20:07
    焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
    簡単に作れて美味しかったです。焼き肉のたれが余っていたので、ちょうどよかったです。
  • もものすけももじろう
    もものすけももじろう
    2017/11/21 17:49
    焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
    焼肉のタレで生姜焼きができるなんて!お弁当屋さんの味になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る