鶏胸肉の辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って酒でもみこんでおく。
玉葱も食べやすく切っておく。 -
2
フライパンに胡麻油を敷きにんにくを炒めて香りを出す。
そこへ1を入れて火を通す。 - 3 コチュジャン、水、顆粒だし、醤油、水飴、味噌をあわせておく。
-
4
2へ3のあわせ調味料を入れてよく絡める。
よく火が通ったらできあがり。
きっかけ
もも肉と違って油分が少なく食べにくい胸肉を辛味をつけてご飯が進む一品にしあげてみました。
おいしくなるコツ
玉葱は火を通しすぎないほうが美味しいですよ。
- レシピID:1050005111
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません