白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の白菜スープ^m^♪ 生姜の風味も利いて、寒い時期にはピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯部分は繊維を断つ方向に薄切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2 *を煮立て、白菜・人参・ベーコンを加えて煮る。

    白菜に火が通ったら牛乳と生姜も加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3 火を止めてからごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

生姜は必須です(^^♪

  • レシピID:1050004840
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る