プロ直伝!回鍋肉 レシピ・作り方

プロ直伝!回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ごはんがススム一品、ぜひお試しを♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいたらピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 油が全体にまわったらキャベツを加えて炒めます。軽くしんなりしたら一度取り出しておきましょう。
  5. 5 同じフライパンに【2】の豚肉を入れて炒めます。
  6. 6 肉の色が変わったら、ニンニクとしょうがを加えて炒めます。
  7. 7 ★を合わせた調味料を加えてよく混ぜます
  8. 8 さらに【4】で取り出したキャベツとピーマンを加えてよく混ぜます。
  9. 9 調味料が馴染んだらゴマ油を回しかけて軽く混ぜ完成。

きっかけ

市販品を使わなくても簡単にできちゃいました!

おいしくなるコツ

炒めている間は中火から強火の間です。

  • レシピID:1050004766
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 回鍋肉 キャベツ 豚こま肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • siromati
    siromati
    2023/10/16 20:13
    プロ直伝!回鍋肉
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • ぶぶたこ
    ぶぶたこ
    2022/09/06 19:07
    プロ直伝!回鍋肉
    美味しい味に仕上がりました。
    ありがとうございます♪
  • りこたろう
    りこたろう
    2022/09/01 21:51
    プロ直伝!回鍋肉
    とっても美味しくて、お店で食べるような味になりました!
  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2022/02/14 17:55
    プロ直伝!回鍋肉
    美味しかったです。タレさえ合わせておけば すぐできて 量も調節できるし お弁当にも活躍しそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る