プロ直伝!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいたらピーマンを入れて炒めます。
- 4 油が全体にまわったらキャベツを加えて炒めます。軽くしんなりしたら一度取り出しておきましょう。
- 5 同じフライパンに【2】の豚肉を入れて炒めます。
- 6 肉の色が変わったら、ニンニクとしょうがを加えて炒めます。
- 7 ★を合わせた調味料を加えてよく混ぜます
- 8 さらに【4】で取り出したキャベツとピーマンを加えてよく混ぜます。
- 9 調味料が馴染んだらゴマ油を回しかけて軽く混ぜ完成。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
39 件