プロ直伝!回鍋肉 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます。
-
2
豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいたらピーマンを入れて炒めます。
-
4
油が全体にまわったらキャベツを加えて炒めます。軽くしんなりしたら一度取り出しておきましょう。
-
5
同じフライパンに【2】の豚肉を入れて炒めます。
- 6 肉の色が変わったら、ニンニクとしょうがを加えて炒めます。
-
7
★を合わせた調味料を加えてよく混ぜます
-
8
さらに【4】で取り出したキャベツとピーマンを加えてよく混ぜます。
- 9 調味料が馴染んだらゴマ油を回しかけて軽く混ぜ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)