牛肉とピーマンの生姜炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの生姜炒め煮
寝虎太郎
寝虎太郎
お手軽おかずです^m^♪
ご飯が進みます~♡

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • *おろし生姜 親指1本分強
  • *にんにく醤油or醤油 大匙2強
  • *砂糖 大匙1
  • *みりん 大匙1
  • *酒 大匙1
  • ピーマン 3個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってから*を絡めて常温に戻す。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ごま油を引いて熱したフライパンで①の肉を炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったらピーマンを加え、強火でざっと炒めたら完成♪

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

赤や黄のパプリカでも加えればもうちょっと彩りも良いかと・・(^^♪

  • レシピID:1050004754
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る