現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とピーマンの生姜炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛薄切り肉

    300g

  • *おろし生姜

    親指1本分強

  • *にんにく醤油or醤油

    大匙2強

  • *砂糖

    大匙1

  • *みりん

    大匙1

  • *酒

    大匙1

  • ピーマン

    3個

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンの生姜炒め煮

お手軽おかずです^m^♪
ご飯が進みます~♡

作り方

  • 1

    牛肉は一口大に切ってから*を絡めて常温に戻す。

    ピーマンは乱切りにする。

  • 2

    ごま油を引いて熱したフライパンで①の肉を炒める。

  • 3

    肉に大体火が通ったらピーマンを加え、強火でざっと炒めたら完成♪

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

赤や黄のパプリカでも加えればもうちょっと彩りも良いかと・・(^^♪

レシピID: 1050004754

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.19

    ベーシックで簡単昼ごはんでした。おいしかったです。ごちそうさまでした♪

    濃い目の味付けでご飯が進んじゃうんですケドね^m^♪
    美味しく作って下さりありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とピーマンの炒め物
関連キーワード
牛肉生姜焼きピーマン肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とピーマンの生姜炒め煮のページ上部へ