水菜と豚肉のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- 豚うすぎり肉 100g
- 薄揚げ 1/2枚
- しょうがスライス 2枚
- だしの素 5g
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 薄口しょう油 大さじ2
- 濃口しょう油 大さじ1/2
作り方
- 1 水菜は4cm長さに切る。豚肉、油抜きした薄揚げも、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水400cc、しょうがスライス、だしの素、酒、砂糖、薄口しょう油を入れ、煮立ったら、豚肉を入れる。薄揚げ、水菜も入れ、濃口しょう油をまわしかけ、5分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 副菜
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