豚肉とゴボウの甘辛炒め✿お弁当にも レシピ・作り方

豚肉とゴボウの甘辛炒め✿お弁当にも
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単・定番惣菜^m^♪副菜やお弁当のおかずに~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を軽くこそげ、ササガキにするか薄い斜切りにする。
  2. 2 ごま油を引いて熱した中華鍋で肉をさっと炒め、砂糖を振り入れて更に炒める。

    肉の色が変わったらゴボウも加えて炒める。
  3. 3 全体に油(脂かも)が回ったら醤油・酒・顆粒だしを加え、汁気が無くなるまで炒める。

    一味唐辛子を振り入れて大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

味が薄い場合は顆粒だしで調整します(^^♪ 今回、もも肉の小間を使用しましたが、バラ等脂が多めの部分で作るのが実は一番美味しいです。

  • レシピID:1050004704
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉金平 ゴボウ ゴボウ金平 簡単
料理名
豚肉とゴボウの甘辛炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/08/10 12:02
    豚肉とゴボウの甘辛炒め✿お弁当にも
    ごぼうのシャキシャキ感と甘辛の味付けで優勝!
    ごはんにつまみに良く合い、どちらもめちゃくちゃ進みます!!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/08 18:56
    豚肉とゴボウの甘辛炒め✿お弁当にも
    豚バラで作りましたヨ!牛蒡の甘辛炒め、美味しかったです☆ご飯がススム1品ですネ♡ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る