水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を3センチ程度に切って
お皿に盛りつける。
豚肉を1センチ角位に小さく刻む。 -
2
フライパンにたっぷりめのごま油を入れニンニクを熱し、香りがたったら豚肉をカリッとなるまで炒める。
→サラダ皿にごま油ごと乗せる。 -
3
トロトロの入り卵を作って
サラダに盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べたサラダが美味しすぎて 真似して作ってみました!!
おいしくなるコツ
フライパンは火にかけず【2】からそのままの余熱で入り卵をつくる。 目玉焼きのようい落としそれをかき混ぜスクランブルエッグに崩すと◎
- レシピID:1050004688
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉をカリカリに!!