水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡ レシピ・作り方

水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
ガーリックをたっぷり効かせて
豚肉をカリカリに!!

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 1個
  • ☆豚肉 50g程度
  • ☆ニンニク(チューブ・パウダー等) 小さじ1~3
  • ☆ごま油 大さじ1~
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜を3センチ程度に切って
    お皿に盛りつける。

    豚肉を1センチ角位に小さく刻む。
  2. 2 フライパンにたっぷりめのごま油を入れニンニクを熱し、香りがたったら豚肉をカリッとなるまで炒める。
    →サラダ皿にごま油ごと乗せる。
  3. 3 トロトロの入り卵を作って
    サラダに盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べたサラダが美味しすぎて 真似して作ってみました!!

おいしくなるコツ

フライパンは火にかけず【2】からそのままの余熱で入り卵をつくる。  目玉焼きのようい落としそれをかき混ぜスクランブルエッグに崩すと◎

  • レシピID:1050004688
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る