葱ザーサイ✿卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *卵 1個
- *味付きザーサイ(粗みじん切り) 10g位
- *小葱(小口切り) お好みで適量
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *牛乳 大匙1
- *砂糖 1つまみ
- ☆ごま油 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
- 2 ごま油を引いた卵焼き器に2~3回に分けて①を流し入れ、その都度クルクル巻く。
- 3 お弁当用ならしっかり火を通して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません