牛キャべ✿温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉(豚肉でもOK) 100g
- キャベツ 2枚
- 赤パプリカ・人参・小葱 等 彩りにお好みで
- ぽん酢醤油orお好みのドレッシング お好みで適量
作り方
-
1
キャベツは一口大に手でちぎり、あれば赤パプリカ等をスライスする。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、キャベツ・牛肉の順にさっと茹でてザルにあげる。
人参等があれば茹でるが今回は赤パプリカなので茹でてません。 -
3
②が温かい内に、キャベツとパプリカをざっくり和えて器に盛り、肉を載せてぽん酢醤油やドレッシングを回しかけて頂く。
彩りに小葱や貝割れがあると見た目にも良いかと思います♪
きっかけ
簡単で美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツはさっと!ボイルして程よく食感を残すのが美味しいです~(^^♪
- レシピID:1050004603
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹でキャベツと牛肉の温サラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚キャべツもイケます♡