エビのベーコン巻き レシピ・作り方

エビのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
お弁当や酒のつまみにピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは、しっぽから第一節まで残して皮を剥き、背ワタをとる。焼いた時にくるんと丸まらないように、おなかのほうに切れ目を入れて、酒をふっておく
  2. 2 エビの水分をキッチンペーパーでふき取り、ベーコンを巻いてつまようじで留める
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼く。途中、フタをして、中まで火を通す。最後に塩、黒コショウをふって出来上がり

きっかけ

お弁当にピッタリです♪

おいしくなるコツ

エビの水分をキッチンペーパーでふいておくと、油はねしません

  • レシピID:1050004577
  • 公開日:2011/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る