現在地
 > 
エビ  > 

エビのベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのベーコン巻き
  • 300円前後

お弁当や酒のつまみにピッタリです♪

作り方

  • 1

    エビは、しっぽから第一節まで残して皮を剥き、背ワタをとる。焼いた時にくるんと丸まらないように、おなかのほうに切れ目を入れて、酒をふっておく

  • 2

    エビの水分をキッチンペーパーでふき取り、ベーコンを巻いてつまようじで留める

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼く。途中、フタをして、中まで火を通す。最後に塩、黒コショウをふって出来上がり

きっかけ

お弁当にピッタリです♪

おいしくなるコツ

エビの水分をキッチンペーパーでふいておくと、油はねしません

レシピID: 1050004577

公開日:2011.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
副菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビのベーコン巻きのページ上部へ