モヤシと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
モヤシのシャキシャキ感と貝割れの風味が嬉しいお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはひげ根を取り(←やらなくてもOK)、揚げと共にだし汁でさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすい長さに切った貝割れを放して完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

モヤシは煮過ぎずに。貝割れも余熱で程よくしんなりします(^^♪

  • レシピID:1050004536
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/26 01:07
    モヤシと貝割れのお味噌汁
    (=^_^=) 開店したサービスDVDを連日(サービスではない新作も)2~3本見ててホント眠いので、レポコメ雑でごめん!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る