ジュリエンヌ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜は全て千切りにする。
(写真は普通の千切りですが、出来れば細めの千切り)
今回は
人参・玉葱・キャベツ・椎茸。 -
2
だし汁に①・ベーコン・生姜を加え、好みの固さになるまで煮る。
余り柔らかく煮込まず、程よく
食感を残すと良いです。 -
3
味噌を溶き入れ火を止める。
お好みで貝割れやセロリの葉の千切りを加えると彩りも良いです。
汁椀に盛り、ブラックペッパーを一振りして完成♪
きっかけ
在庫野菜で(^_^)
おいしくなるコツ
ジュリエンヌスープ:1050001545 もUPしてます。半端な野菜の救済に(^^♪ *ジュリエンヌ→細めの千切り
- レシピID:1050004458
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/29 18:24沢田研二のファンのことかと…笑。
スンマソ、千切りし放題です!(^^)!楽しい
とん汁みたいで激ウマでした。サンマとセットで♥
ジュリエンヌ味噌スープかな?
冷蔵庫の半端野菜でどうぞ♪