ジュリエンヌ味噌汁 レシピ・作り方

ジュリエンヌ味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
全部千切りだからジュリエンヌ味噌汁^m^
ジュリエンヌ味噌スープかな?
冷蔵庫の半端野菜でどうぞ♪

材料(4~5人分)

  • ベーコン(細切り) 20g位
  • 玉葱・人参・椎茸・セロリ等お好みの野菜 適量(今回は合わせて150g)
  • おろし生姜 小匙1位
  • だし汁 600~700cc
  • 味噌 大匙3~適量
  • 貝割れ・セロリの葉・小葱 等 彩りにお好みで
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにする。
    (写真は普通の千切りですが、出来れば細めの千切り)

    今回は
    人参・玉葱・キャベツ・椎茸。
  2. 2 だし汁に①・ベーコン・生姜を加え、好みの固さになるまで煮る。

    余り柔らかく煮込まず、程よく
    食感を残すと良いです。
  3. 3 味噌を溶き入れ火を止める。
    お好みで貝割れやセロリの葉の千切りを加えると彩りも良いです。

    汁椀に盛り、ブラックペッパーを一振りして完成♪

きっかけ

在庫野菜で(^_^)

おいしくなるコツ

ジュリエンヌスープ:1050001545 もUPしてます。半端な野菜の救済に(^^♪ *ジュリエンヌ→細めの千切り

  • レシピID:1050004458
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁玉葱 半端な野菜 味噌汁キャベツ 味噌汁定番
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/29 18:24
    ジュリエンヌ味噌汁
    沢田研二のファンのことかと…笑。
    スンマソ、千切りし放題です!(^^)!楽しい
    とん汁みたいで激ウマでした。サンマとセットで♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る