空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
栄養価が高い空芯菜が、簡単調理でたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、茎の部分は4cmくらい、葉の部分は2cmくらいにぶつ切りにする。しいたけは薄切り、豚肉は、一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがスライスを入れ、豚肉を炒める、しいたけ、空芯菜の茎の部分を入れて強火で炒め、葉の部分も加える
  3. 3 丸鶏がらスープの素をいれ、塩コショウで味をととのえ、最後に、しょう油をまわしかけて出来上がり

きっかけ

あまり馴染みのない野菜だったけど、美味しい食べ方を見つけました

おいしくなるコツ

空芯菜は、炒めすぎるとべちゃっとするので、強火でさっと炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1050004442
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る