竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き竹輪 小1本
- 冷凍いんげん 2本
- 練りわさび 少々
作り方
-
1
冷凍インゲンはラップに包んでレンジで40秒~1分加熱する。
そのまま冷ますか、流水で冷やして水気を拭く。 - 2 インゲンにワサビを少量塗って竹輪に刺す。
- 3 食べやすく切って完成♪
きっかけ
お弁当の隙間埋めに(^_^)
おいしくなるコツ
竹輪の塩気で食べます。本当は胡瓜の方が入れやすいけど夫が胡瓜嫌いなので・・。 胡瓜でも美味しいです(^^♪
- レシピID:1050004437
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 竹輪のいんげん詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k.キッチン2020/06/17 22:01お弁当にぴったりでした。
-
aki453882312016/06/20 08:53いんげんを沢山もらったので作りました。簡単で凄く美味しかったです!お弁当の隙間埋めにgood!
わさびの抗菌パワーに少し期待(^_^;)