竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方

竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に
寝虎太郎
寝虎太郎
練り製品はあまりお弁当に入れたくない派なのですが、涼しくなって来たので隙間埋めに♪
わさびの抗菌パワーに少し期待(^_^;)

材料(1人分)

  • 焼き竹輪 小1本
  • 冷凍いんげん 2本
  • 練りわさび 少々

作り方

  1. 1 冷凍インゲンはラップに包んでレンジで40秒~1分加熱する。

    そのまま冷ますか、流水で冷やして水気を拭く。
  2. 2 インゲンにワサビを少量塗って竹輪に刺す。
  3. 3 食べやすく切って完成♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めに(^_^)

おいしくなるコツ

竹輪の塩気で食べます。本当は胡瓜の方が入れやすいけど夫が胡瓜嫌いなので・・。 胡瓜でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004437
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 竹輪 お弁当隙間おかず 簡単
料理名
竹輪のいんげん詰め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/06/17 22:01
    竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に
    お弁当にぴったりでした。
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/06/20 08:53
    竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に
    いんげんを沢山もらったので作りました。簡単で凄く美味しかったです!お弁当の隙間埋めにgood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る