豆腐と豆苗と天かすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/3丁
- 豆苗 1/4パック位
- 天かす 大匙2~適量
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
作り方
- 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶き入れる。
-
2
食べやすい長さに切った豆苗を加えて火を止める。
汁椀に盛って天かすを加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)