お弁当用✿ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはお弁当箱の高さに合わせてカットし、種を抜いて内側に薄力粉をまぶす。
今回は大きめの細長いピーマンだったので、1個を3等分しました。 - 2 *の肉ダネをビニール袋に入れ、モミモミして練る。
- 3 ①に②を詰める。
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4
ごま油を引いたフライパンで両面を焼き、酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きにする。
蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から1回り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪ -
5
即日使用しない分は冷凍しちゃいます。
*炒め玉葱は、小分け冷凍しておいた物を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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