簡単!アスパラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは熱湯で2分程度茹で、食べやすい長さで斜めに切る。
水気をペーパーなどで拭き取っておく。 - 2 アスパラと塩昆布をジッパー袋(なければビニール袋)に入れ、よく混ぜてから空気を抜いて平らにし、冷蔵庫で30分ねかせる。
きっかけ
アスパラをさっぱりと食べたくて、漬物感覚で作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラの水気を拭き取っておくと、水っぽくなりません。 塩昆布はお好みで増やして下さい。 我が家では3~4つまみ入れちゃいます。
- レシピID:1050004319
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 簡単!アスパラの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも☆