ゴーヤのおかかあえ レシピ・作り方

ゴーヤのおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
るーしー3
るーしー3
簡単に作れるレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に割り種と綿をくりぬく。
    薄く切り、塩でもんで5分置く。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら
    ゴーヤを入れてさらに沸騰したら1~2分ぐらい茹でる。
  3. 3 ゴーヤをざるに上げ、冷水であら熱をとり、よく水を切って
    削り節1袋とめんつゆで混ぜ合わせる。
    お皿に盛り、飾りの削り節を上からかける。

きっかけ

さっと作れる物を考えました。

  • レシピID:1050004267
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか和え
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る