うまシャキ♪牛セロリ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラスライス肉(切り落とし肉でもOK) 200~300g
- セロリ 50g
- 人参 30g
- 薄力粉 適量
- ごま油orサラダ油 適量
- *にんにく醤油(or醤油) 大匙2
- *酒 大匙1
- *砂糖 大匙2
- *オイスターソース 小匙1
作り方
- 1 セロリは繊維の方向に沿って細切りか薄切り、人参は千切りにし、牛肉で巻く。
- 2 巻いたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
-
3
油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体に焼き目を付け、*を加え蓋をし弱火で少し蒸し焼きする。
蓋をを取って火を強め、照りが出るまでタレを絡めて完成♪ - 4 食べやすくカットし、フライパンに残ったタレがあれば回しかけてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- セロリの肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレでも美味しいです♪