エッグハンバーグ✿カレー レシピ・作り方

エッグハンバーグ✿カレー
寝虎太郎
寝虎太郎
1人分しか無かった冷凍カレーを煮込みハンバーグのソース風に使って2人分ランチにカサ増し(^_^;)目玉焼きも載せたらロコモコ丼風?
イヤ・・別物でしたがウマい♡

材料(2人分)

  • 残ったカレーorレトルトカレー 130g
  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • 目玉焼きor温泉卵 2個
  • ご飯 2人分
  • 粉パセリ 適量
  • 福神漬 お好みで

作り方

  1. 1 カレーを鍋で温め、ハンバーグを入れて温めながら煮込む。

    (電子レンジでもOK)
  2. 2 器にご飯を盛り、①のハンバーグ・鍋に残ったルウ・目玉焼きを載せて粉パセリを振る。

    お好みで福神漬や焼き野菜を添えてどうぞ♪
  3. 3 今回使用したカレーは

    ID:1050002583
    チキンきのこカレー

    を冷凍保存してあった物ですが、具が無くなった余りカレー等を使った方が見た目にスッキリするかと思います♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

多めに焼いて冷凍してあったハンバーグと余って冷凍したカレールウを使いお手軽ランチ(^^♪ どちらも自家製なので味は手抜きじゃありません♡ もちろんレトルトカレー&市販の冷凍ハンバーグでも!

  • レシピID:1050004138
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のハンバーグ
関連キーワード
残ったカレー 余ったカレー 冷凍ハンバーグ 簡単
料理名
カレーライス
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る