エッグハンバーグ✿カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレーorレトルトカレー 130g
- 冷凍ハンバーグ 2個
- 目玉焼きor温泉卵 2個
- ご飯 2人分
- 粉パセリ 適量
- 福神漬 お好みで
作り方
-
1
カレーを鍋で温め、ハンバーグを入れて温めながら煮込む。
(電子レンジでもOK) -
2
器にご飯を盛り、①のハンバーグ・鍋に残ったルウ・目玉焼きを載せて粉パセリを振る。
お好みで福神漬や焼き野菜を添えてどうぞ♪ -
3
今回使用したカレーは
ID:1050002583
チキンきのこカレー
を冷凍保存してあった物ですが、具が無くなった余りカレー等を使った方が見た目にスッキリするかと思います♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
多めに焼いて冷凍してあったハンバーグと余って冷凍したカレールウを使いお手軽ランチ(^^♪ どちらも自家製なので味は手抜きじゃありません♡ もちろんレトルトカレー&市販の冷凍ハンバーグでも!
- レシピID:1050004138
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- カレーライス
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イヤ・・別物でしたがウマい♡