ゴーヤとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に割って綿を取り、半月状に薄く切って塩でもむ。
ハムも5ミリくらいの千切りにする。 - 2 お湯を明わかし、沸騰したら1のゴーヤを入れて、さっと茹でて水で洗い熱をとる。
-
3
ボールにゴーヤとハムをいれ、すりゴマをふりかけ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
ゴーヤの苦味が気になる時は、すりゴマの量を増やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません