もやしとワカメの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは(お好みで)ひげ根を取り、さっと茹でてザルに広げて湯気を飛ばし冷ます。
(きちんと広げて湯気を飛ばす事で臭みも飛びます) -
2
竹輪は縦半分にしてから斜切りにし、ワカメは大きければざく切りにする。
*を混ぜ、全ての材料を和える。 -
3
冷蔵庫で冷やしてからどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
苺アメ2023/10/27 17:36こんばんは
いざ、作ったら
白すり胡麻切らしていて
ごめんなさい
黒すり胡麻で失礼します -
nyan2602012/06/27 23:17オヤビ~ン❢するめイカレシピ入賞おめでとうございやす\(^o^)/
私なりのお祝いを♪と思い今日はこのようなアレンジで~(≧w≦)
シンプルレシピってステキ~♥ -
ハム♪2012/06/21 20:25もやし、わかめ、トマトでつくってみました。
さっぱり美味しくてこれからの季節にいいですね! -
nyan2602012/06/18 21:32今夜はもやしに冷やしワンタンのせちゃいましたぁ❢一応わかめも入ってますぅ~しゃきっともやしにつるんとワンタン美味しい~♥
…ってこんなんもアリ~∑(゚m゚=)?
お腹に繊維の1品です♪