簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.6ミリ 100グラム
- オリーブオイル 小さじ2杯
- ベーコン 1枚
- マッシュルーム(缶) 5~6枚
- 卵黄 1個
- 牛乳 180cc
- 塩コショウ 適量
- 粉末コンソメ 少量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして6~7分パスタをゆでる。
すぐざるにとりオリーブオイル小さじ1をまぜる。 - 2 卵黄と牛乳をよく混ぜておく。
-
3
ベーコンを1センチの短冊に切り、小さじ1のオリーブオイルで熱したフライパンでいためる。
マッシュルームも入れる。 -
4
フライパンにパスタをいれ、
その上から2で作ったものをかけて混ぜ合わせる。
コンソメの素、塩コショウで味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
るーしー3
こんにちは
よろしくお願いします。
安くておいしいものを作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にある材料だけですぐ作れます。