レタスと鶏と糸寒天のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1~2枚
- ピーマン(薄スライス) 少々(彩りなのでお好みで)
- 赤パプリカ(薄スライス) 1/8個分(お好みで)
- サラダ用・糸かんてん 2つまみ位
- 蒸し鶏(カニカマ・竹輪等) 30g位
- 中華ドレッシング(和風でも) 小匙2~3
作り方
-
1
レタスは太めの千切りにし、糸寒天は水戻ししておく。ピーマン・パプリカは薄いスライスにする。
-
2
①をざっくり和え、器に盛る。
-
3
蒸し鶏を手で割いて載せ、食べる直前にドレッシングを回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- レタスと糸寒天のサラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レタス等のカサが出る食材と組み合わせてサラダに♪箸休めにイイです。