野菜たっぷり★豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
もやし等もイイですね!!
とにかく野菜がたっぷり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4本
水菜
1袋
長ネギ
1本
豚肉(薄切りが良い)
200g程度
200cc
市販のポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜はななめにそぎ切り、水菜は7-8cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に白菜を入れてその上から写真のように豚肉を乗せていきます。
  3. 3
    <2>の上に、水菜を乗せて、またその上からぶた肉をのせる。
  4. 4
    最後にまた白菜をのせ、その上に長ネギを乗せ、水200ccを加えて5分程度火にかける。

    *お鍋によっても蒸し時間が変るので時々蓋を開けてみてくださいね。
  5. 5
    器に盛ったらポン酢をかけていただきます★

おいしくなるコツ

白菜の芯の方は下に、葉は上に来るようにしています。 お肉は薄切り肉が一番おいしいです。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので作りました★

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい 水菜 ポン酢
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする