野菜たっぷり★豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はななめにそぎ切り、水菜は7-8cm幅に切ります。
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- 2
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- 鍋に白菜を入れてその上から写真のように豚肉を乗せていきます。
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- 3
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- <2>の上に、水菜を乗せて、またその上からぶた肉をのせる。
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- 4
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- 最後にまた白菜をのせ、その上に長ネギを乗せ、水200ccを加えて5分程度火にかける。
*お鍋によっても蒸し時間が変るので時々蓋を開けてみてくださいね。
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- 5
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- 器に盛ったらポン酢をかけていただきます★
おいしくなるコツ
白菜の芯の方は下に、葉は上に来るようにしています。
お肉は薄切り肉が一番おいしいです。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたかったので作りました★
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とにかく野菜がたっぷり食べれます。