キャベツの柚子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- カニカマ 2本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- *砂糖 1つまみ
- *冷凍おろし柚子果皮 少々(1g位)
作り方
- 1 キャベツは繊維を断つ方向に食べやすい幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
- 2 ①の水気を軽く切り、*を絡めてそのまま冷ます。
- 3 カニカマをキャベツの幅に合わせた長さに切ってほぐしておき、冷ました②に和えたら完成♪
きっかけ
お手軽1品(^_^)
おいしくなるコツ
カニカマを加えるのは食材が冷めてから(^^♪一応、季節的にも練り製品の扱いには要注意☆
- レシピID:1050003913
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの柚子風味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぴったりです☆
(キャベツ茹で→レンジ加熱で5分の時短)