キャベツの柚子和え レシピ・作り方

キャベツの柚子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジで作れるお手軽1品(^^♪
箸休めにぴったりです☆

(キャベツ茹で→レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは繊維を断つ方向に食べやすい幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①の水気を軽く切り、*を絡めてそのまま冷ます。
  3. 3 カニカマをキャベツの幅に合わせた長さに切ってほぐしておき、冷ました②に和えたら完成♪

きっかけ

お手軽1品(^_^)

おいしくなるコツ

カニカマを加えるのは食材が冷めてから(^^♪一応、季節的にも練り製品の扱いには要注意☆

  • レシピID:1050003913
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 電子レンジ 和え物 簡単
料理名
キャベツの柚子風味和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る