ピリ辛♪牛ネギ塩やきそば レシピ・作り方

ピリ辛♪牛ネギ塩やきそば
寝虎太郎
寝虎太郎
肉たっぷり!の牛ネギ焼きそばです^m^
添付の粉末ソースは2つ使うと味が濃いので1つで。塩・コショーで味を整えます♪

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華蒸し麺 2玉
  • 牛小間肉 150g
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 小指1本分
  • 長葱 1本
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/6個
  • 玉葱 1/4個
  • キャベツの芯 (お好みで半端野菜等) 40g
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小匙1/2~適量
  • 粉末塩やきそばソース 1袋
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 牛肉は*を揉み込む。
    長葱は斜切り、ピーマン・パプリカは細切り、玉葱は串形切り、キャベツの芯はスライスする。
    蒸し麺は袋の口を切りレンジで2分加熱する。
  2. 2 中華鍋にごま油を引いて肉を炒め、豆板醤を加えて更に炒める。
    残りの野菜も入れて炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
  3. 3 麺を加えてほぐしながら炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

男性向けなボリュームです(^_^)

  • レシピID:1050003909
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
料理名
やきそば
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