超手抜き!インゲンのナムル:約30kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 50g
- ごま油 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ2cm分(中約1/5片位)
- 塩・コショウ(GABANを使ってます) 少々
- 1人前カロリー 30Kcalくらい
作り方
- 1 冷凍インゲンを解凍します。水ですぐに解凍できるタイプのインゲンを使えば、調味料をつくっているうちに解凍してしまうので便利です!
- 2 すりおろしニンニク、ごま油、塩コショウ少々をお皿にいれます。(手抜きするためにお皿を使いました(^^;)>)
- 3 よく混ぜます。
- 4 軽く絞って水気を取ったインゲンを手で食べやすい大きさにちぎって皿に入れ、混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
もう1品つけたいと思ったので、ぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
徹底的に手抜きをしたかったので、包丁やボウルなどを使わずに料理しました(恥)。調味料の味が決め手になるので、私は今回、GABANのペッパーソルトを使いました。調味料に化学調味料を少々加えても美味しく出来ます。
- レシピID:1050003895
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません