ウチの✿卵カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー(レトルトでも♪) 300g
- 半熟茹で卵 2~3個
- ブロッコリー(茹で) orオクラ等 彩りにお好みの野菜
- 福神漬 お好みで適量
- ご飯 2人分
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 小さめの耐熱容器にカレールウを入れてレンジで温める。
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①が熱い内に、超半熟に茹でた卵を入れる。
(卵の固さはお好みですが、今回は水から火にかけて沸騰後5分加熱です) - 3 卵をカレーに完全に沈めてそのまま荒熱を取り、冷蔵庫に半日以上置く。
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③から茹で卵を取り出して、カレーのみレンジで温めなおす。
卵はお好みでカットしても♪
程よく味が染みて半熟のままです☆ - 5 器にご飯を盛ってパセリを散らし、カレールウをかけて卵・ブロッコリー・福神漬をトッピングして完成♪
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今回使用したカレーはID:1050001538
のタンドリーチキンカレーです♪
卵カレーにはスパイスの利いたカレーや、ヨーグルトベースのカレーが合う気がします(^・^)!
きっかけ
我が家の定番の食べ方です(^_^)
おいしくなるコツ
お好みで③の漬け込み時間は調整して下さい。最短で半日です(^^♪
- レシピID:1050003828
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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