めんつゆで簡単!ナス入りあったかつゆdeそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんはお好みの固さに茹でて冷水でしめておきましょう。
- 2 ナスは薄切りにカットし、ゴマ油をひいた鍋で炒めます。
- 3 ナスがしんなりしたら、水・めんつゆを入れてひと煮立ちさせます。器に盛ってわけぎを加えたら、小さじ1分のゴマ油をまわしかけて完成。
きっかけ
そば屋さんで食べるような温かいつゆをマネて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒め、最後に少し入れることで、食欲が増すとても良い香りになりますよ♪
- レシピID:1050003820
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件