豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*を沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。 - 2 食べやすい長さに切った豆苗を加えてさっと混ぜたら火を止める。胡麻油を数滴垂らし入れて完成♪
きっかけ
定番スープです(^_^)
おいしくなるコツ
豆苗を沢山入れるスープの時には先にさっと(豆苗を)炒めてからスープを入れて味を整えると臭みが出ません。今回は色味に少量加えただけなので、胡麻油を垂らせば臭みが気になる事は無いと思います(^^♪
- レシピID:1050003810
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件