現在地

豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 豆苗

    10本

  • *水

    300cc

  • *ウェイパー

    小匙1

  • 塩・コショー

    適量

  • 胡麻油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と卵の中華スープ

シンプルな卵スープ♪彩りに少量の豆苗を加えて見た目にもキレイ^m^

作り方

  • 1

    小鍋に*を沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
    煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。

  • 2

    食べやすい長さに切った豆苗を加えてさっと混ぜたら火を止める。胡麻油を数滴垂らし入れて完成♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗を沢山入れるスープの時には先にさっと(豆苗を)炒めてからスープを入れて味を整えると臭みが出ません。今回は色味に少量加えただけなので、胡麻油を垂らせば臭みが気になる事は無いと思います(^^♪

レシピID: 1050003810

公開日:2011.08.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.28

    豆苗はスープにあいますね、おいしかったです(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.09.14

    コンソメ味はよく作りますが、中華スープも美味しいですね!

    コンソメスープ、私は好きなんですが主人が中華スープ大好きな人なので我が家のスープはほぼ毎回中華に・・w
    美味しいのコメント感謝ですヾ(´^ω^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
関連キーワード
豆苗

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆苗と卵の中華スープのページ上部へ