豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と卵の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルな卵スープ♪彩りに少量の豆苗を加えて見た目にもキレイ^m^

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆苗 10本
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 小鍋に*を沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
    煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
  2. 2 食べやすい長さに切った豆苗を加えてさっと混ぜたら火を止める。胡麻油を数滴垂らし入れて完成♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗を沢山入れるスープの時には先にさっと(豆苗を)炒めてからスープを入れて味を整えると臭みが出ません。今回は色味に少量加えただけなので、胡麻油を垂らせば臭みが気になる事は無いと思います(^^♪

  • レシピID:1050003810
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/28 19:38
    豆苗と卵の中華スープ
    豆苗はスープにあいますね、おいしかったです(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2012/09/14 21:33
    豆苗と卵の中華スープ
    コンソメ味はよく作りますが、中華スープも美味しいですね!

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